Альбер Брено Алос-Кортон Премьер Крю
Вино темно-рубинового цвета с вишневыми бликами.
Элегантный, сложный аромат, в котором ноты вишни, ежевики и черники гармонично дополняются нюансами пряностей, подлеска и минералов.
Полный, богатый вкус с шелковистой текстурой, фруктовым ядром и мягкими таннинами в стойком послевкусии.
Вино превосходно сочетается с красным мясом (особенно приготовленным на гриле или в соусе), а также с жареным или глазированным мясом птицы.
Выдерживается 17 месяцев в дубовых бочках, 20% из которых новые.
Виноград собирается с лучших участков высшей категории Премьер крю.
Домен Жерар Жюльен Э Фис Алос-Кортон Ле Валозер
60% вина выдерживается в дубовых бочках.
Это вино коммунального уровня с отдельного участка Ле Валозер в деревне Алос-Кортон.
Альбер Бишо Домэн Дю Павильон Алос-Кортон Премье Крю Кло Де Марешод
Вино прекрасного гранатового цвета.
Аромат покоряет оттенками ежевики, клубники, нотами деликатных специй, чая и какао.
Полнотелое, округлое во вкусе вино с приятными бархатистыми танинами.
Долгое послевкусие, запоминающееся фруктовыми оттенками.
Вино прекрасно сочетается с дичью, изысканными блюдами из красного мяса и классическими сырами.
Выдерживается в дубовых бочках (25-40% – новые) на протяжении 14-18 месяцев.
Домен Дюбрей Фонтен Кортон-Перрьер Гран Крю
Насыщенный рубиновый цвет с ярким блеском и легкими охристыми оттенками.
Комплексный, мощный аромат вина с нотами черной и красной смородины, малины, лесных ягод, сливы и цедры апельсина в обрамлении нежных оттенков лепестков розы, черного кофе и пряностей.
Отлично сбалансированный, насыщенный фруктовый вкус с минеральными нюансами, бархатистыми танинами и яркой кислотностью. У вина шелковистая текстура и невероятно долгое послевкусие.
Вино подойдет к блюдам красного мяса, телятине, блюдам из дичи и выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 30% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре в течение 12-15 месяцев.
Виноград для этого вина собирают в коммуне Алокс-Кортон, на небольшом участке, общей площадью 0,6 га, виноградника ”Les Perrieres” класса Гран Крю на холме Кортон.
Домен Пуазо Пер Э Фис Кортон-Брессанд Гран Крю
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными переливами.
Элегантный аромат с нотами черники, смородины, вишневого ликера, фиалки развивается оттенками кожи, подлеска, лакрицы, черного перца.
Насыщенный структурированный вкус черных ягод и пряностей, долгое гармоничное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из запечённого или тушеного красного мяса, дичи, птицы, с насыщенными соусами.
Домен Бертанья Кортон Гран Крю Ле Гранд Лольер
Исключительно сложное и элегантное вино, чей аромат включает в себя богатые оттенки черных фруктов, полностью выдерживается в новых бочках из французского дуба в течение срока от 16 до 18 месяцев.
В его состав входит подвергшийся медленному, продолжительному брожению виноград, выращенный на участках, где практикуется органическое земледелие.
Домен Антонен Гийон Кортон-Брессанд Гран Крю
Светло-рубиновый цвет с кирпичным блеском.
Ароматы тонкие, но достаточно интенсивные, с доминирование джемово-ягодных ноток и более сложных тонов подлеска и пряностей.
Среднетелое, хорошо структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
Хорошо сочетается с дичью, телятиной под соусом с пряными травами, мягкими и твердыми сырами.
Домен Де Ля Вужере Кортон Гран Крю Лё Кло Дю Руа
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках, 30% которых – новые.
Виноград собран с участка площадью 0,497 га, расположенного в нижней части клима Кло Дю Руа. Кло Дю Руа (Clos Du Roi), в переводе – королевский виноградник, в древности принадлежал Герцогам Бургундским. Данный клима смотрит на юго-восток и имеет красноватые глинистые почвы с примесью железа и известняка.
Возраст лоз – более 45 лет.
Винификация проходила с использованием 64% целых гроздей. В ферментации использовали местную культуру дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Домен Шандон де Бриай Кортон-Брессанд Гран Крю
Вино рубинового цвета с алыми отблесками.
Элегантный и комплексный аромат с тонами парфюмированных красных ягод, подлеска и каменной крошки.
Минеральное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с хорошо интегрированными танинами и освежающей кислотностью в долгоиграющем послевкусии.
Бушар Пэр э Фис Ле Кортон Гран Крю
Глубокий рубиновый с блеском цвет.
В изысканном букете переплетаются ароматы красной смородины, специй, дыма и земли.
Прекрасно структурированное, мощное вино с великолепным балансом, шелковистыми танинами во вкусе и продолжительным ягодным послевкусием.
Прекрасно сочетается с блюдами из оленины, пернатой дичи и выдержанными сырами.
Вино выдержано в течение 12-18 месяцев во французких дубовых бочках, 80-100% из которых – новые.
Пьер-Оливье Гарсия Кортон Гран Крю Кюве Бэ Пар Бэ
Домен Шандон де Бриай Кортон Гран Крю Кло дю Руа
Вино в стиле Кортон-Брессанд. Такое же исключительно пряное, но, возможно, с более выраженным цветочным влиянием.
Особенно отчетливо проявляются ароматы лепестков розы и ягодные тона.
Сочное и энергичное вино с великолепной текстурой. Тонкое, но глубокое.
Минеральные оттенки переходят в длительное послевкусие и делают его более сложным.
Арман Хейтц Кортон Гран Крю От-Мурот
Темно-вишневый цвет с красивым блеском.
Аромат с тонами спелых темных ягод, оттенками цветов, орехов, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное и структурированное во вкусе вино с мелкозернистыми танинами, сочной кислотностью, элегантным вкусом с нотами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, мясные пироги из дичи с грибами, сыры.
Вино выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Филипп Пакале Кортон Гран Крю Ле Брессанд
Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Выразительный аромат с нотами черники, вишни, малины, с тонкими оттенками древесной коры, опавших листьев, с тонкими нюансами специй.
Структурированное вино с сочным вкусом красных ягод, с длительным богатым послевкусием.
Подойдет к блюдам из гуся, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка), запечённой бараньей ножке, пикантным сырам.
Фэвле Кло Де Кортон Кортон Гран Крю
Ароматы ежевики, красных ягод и черной смородины с оттенками корицы, гвоздики и красного апельсина.
От среднего до насыщенного, с мясистым фруктовым ядром, спелыми, но живыми кислотами и танинами, завершающимися сочным, юношеским дубовым послевкусием.
Домен Дюбрей Фонтен Алокс-Кортон
Красивый рубиновый цвет.
В аромате прямолинейно-фруктовые ноты ежевики и малины оттенены цветочно-пряными нюансами.
Хорошо сбалансированный вкус с нежной атакой, слегка сухими меловыми танинами и энергичным, продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из ягненка, пастам с мясными соусами, говяжьим фланк-стейкам и средне-выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Виноград для этого вина растет на трех клима в коммуне Алокс-Кортон: Les Cras, Les Boutières и Les Combes.
Симон Биз э Фис Кортон Ренар Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет с охристым оттенком по краю.
Щедрый аромат с тонами черники, крыжовника, вишни, фиалки, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное, изысканное во вкусе вино с интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, элегантным вкусом с тонами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут ростбиф, жареная говядина, крупная и пернатая дичь (тушёная или жаренная с соусами), твёрдые сыры, сыры с плесенью.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, затем еще несколько месяцев в стальных ёмкостях до бутилирования.
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон Премье Крю Фурньер
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Аромат с тонами вишни, ежевики, чёрной смородины, оттенками пряностей, сладких специй и подлеска.
Изысканное, сбалансированное, структурированное вино с элегантными танинами и кислотностью, в насыщенным вкусом с оттенками вишни, цветов, ванили и специй, с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 15 месяцев, из которых 3 месяца в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон
Вино насыщенного рубинового цвета.
Ароматы вишни, ежевики и черной смородины.
Полнотелое, хорошо структурированное во вкусе вино с элегантной ноткой дуба и оттенками специй. Бархатистые танины и продолжительное послевкусие с ягодными нюансами.
Вино подойдет к дичи под ягодным или грибным соусом, кролику в вине.
Выдерживается в дубовых бочках на 25% новых в течение 12-16 месяцев.
Альбер Бишо Домэн дю Павильон Кортон Гран Крю Кло де Марешод
Вино темно-гранатового цвета.
Обладает сложным букетом с тонами красных и черных ягод (вишни, ежевики, шелковицы), ванили, тостов, трюфелей и кожи.
Плотный и изысканный вку с танинной доминантой.
Послевкусие демонстрирует истинную мощь, характерную для лучших бургундских вин.
К вину подойдут жареное и тушеное мясо под винным соусом, утиная грудка с грибами, говядина Веллингтон.
Арман Хейтц Кортон Гран Крю Шом
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком по краю.
Изысканный аромат с тонами черники, крыжовника, вишни, слив, пиона, фисташек, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное, изысканное вино с интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, элегантным вкусом с тонами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках (20% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Морэ-Блан Оспис де Бон Кортон Гран Крю Кюве Доктер Пест
Яркое вино с нотами вишни, смородины и специй, выразительными танинами и легкими перечными нотами.
Отличный баланс и длительное послевкусие делают вино просто замечательным.
Выдерживается 20 месяцев в дубовых бочках.
Море-Блан Алос-Кортон Премье Крю Ле Верко
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Насыщенный вкус с нотками сочных темных ягод и фруктов с мелкозернистыми танинами, характерными для этой части мира, хотя в послевкусии присутствует определенная крепкая текстура.
Выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.